Молчание души

Вошёл начальник, радостью объят.
И говорит: «С прошедшим Днём рожденья»
А рядом две сотрудницы молчат,
Не придавая этому значенья.
И именинник с радостным лицом
Столкнулся с наступившей тишиною,
Они ему служили образцом -
Так почему молчание такое?

Душа живет во множестве миров
И принимает нужные решенья,
Но, пропуская к нам потоки слов,
Миры включают собственное мненье.
И речь души бывает так слаба,
Что к нам дойдет неверное посланье.
И потому Христос прощал слова,
Он видел в людях высшее призванье.

Я часто дни рожденья забывал,
Звонил друзьям намного позже срока.
Я искренне потом переживал
И никого не осуждаю строго.


Рецензии