Дети Лилит

Твои волосы - рыжий янтарь.
А глаза - изумрудны и мЕртвы.
Твое сердце - гранитный алтарь,
На котором приносятся жертвы.

Всем богам, начиная извне -
Из последнего нижнего ада.
И живешь ты в веселой стране,
Самой дальней от Райского сада.

Там свершается пир у котлов.
Там готовятся явства и снеди:
Из сердец, из ушей и голов
Для мессира и выбранной леди.

А в душе твоей пепел чадит.
Кто приблизится к ней - не вернется.
Ты - внебрачная кошка Лилит.
Потому-то тебе и неймется.

Зря, безумная, грезишь о том -
Как, играя, меня растерзаешь...
Я прижмусь к тебе медным крестом.
И ты Божьим огнем запылаешь.

Закричишь, зашипишь, заскулишь,
И обмякнешь, и вытянешь губы...
И забьешься, как серая мышь,
В дальний угол души моей грубой.

Но я тоже - ребенок Лилит.
Потому-то мы сестры и братья.
Лишь одно нас с тобой примирит -
Если вместе умрем у Распятья.


Рецензии