Среди лесов...

Среди лесов  и живности дремучей ,
Вознёсся дуб,не ведомый преград ,
Могучий ствол его сломил вокруг опушки,
Пощад к другим деревьям он не знал.

Не кто не верил , что он прорастет хотя бы,
Ведь каждый день его проблемы стерегли,
Ломали ветки и проклятьем обмывали,
И солнцем был он очень не любим.

Вода его не радовало во все,
Хоть и основа жизни было для него,
Боролся он  зимой и летом тоже,
И слова сдаться не приемлил , не его.

Лишь днём ,он в тёрнах прорываясь ,
Что б на секундочку хоть лучик  ухватить,
Да в тесноте  расталкивал бодаясь,
Что б ветке лишней на стволе произрасти.

И вот года прошли ,в округе оглянулся,
Один он здесь , не выжили никто,
Держись корнями и настаивай по жизни,
Что бы как дуб тот ,только к небу рос...


Рецензии
Описание молодого дуба со всеми его везениями и не...
Понравился призыв, использованный в конце стихотворения:
Держись корнями и настаивай по жизни,
Что бы как дуб тот ,только к небу рос...

Рабия Магомедова   13.12.2019 17:59     Заявить о нарушении