2005

две тысячи пятый. автобус. холодные руки. зима.
вращался с колесами глобус, за шторой мелькали дома.
в кармане чужие рецепты, напротив придуманный друг,
домашние эксперименты, на утро телесный недуг.
две тысячи пятый. знакомства. случайные связи. весна.
прошедшее мимо потомство, над морем горела луна.
по рельсам ходили кругами, минуты сжигали в костре,
Есенина дух вызывали, искали Иисуса в ведре.
две тысячи пятый. бездомный. промокшие ноги. вокзал.
девятый круг бездны – фантомный. в окне католический бал.
прохожим – открытые двери, внутри дьявольский маскарад,
и если б был жив Алигьери, то вряд ли б отправился в ад.

Денис Зелёный


Рецензии