саркофаг из малинового кварца от русского царя
В середине XIX века для нового саркофага этому человеку решили купить огромный блок кварцита из Карелии. За разрешением обратились к Александру II. "С радостью!" — воскликнул император, узнав, для кого нужен этот камень. А для кого же он распорядился бесплатно высечь, отполировать и перевезти за рубеж 2000 тонн малинового кварцита?
Ответ: Для Наполеона.
***
благородный жест
русского царя
всё-таки Наполеон
игнорировать нельзя...
© Copyright:
Алла Богаева, 2019
Свидетельство о публикации №119121304108
Рецензии