А чем же гвозди прибивали?

 А чем же гвозди прибивали,
 К кресту?Когда нет молотка?
 И яму тоже чем копали,
 Иисус был жив еще пока?
Ведь шесть часов висеть не шутка.
Медаль за это не дадут.
В душе невесело и жутко.
Хоть есть надежда,что спасут.
  Живут же на земле герои.
  Быть может,смилостивится Бог?
  А сердце бедненькое ноет.
  И целый мир застыл у ног.
Свершилось.Кончилось мучение.
Копье пробило бок насквозь.
И клещи рвут плоть без смущения,
С гвоздями вместе,в полный рост.
  Не все же ранит по живому.
  Хоть боль,не приведи господь.
  Не вышло нынче по-другому.
  Так хватит чепуху молоть!
Иисус на небе будет вскоре,
Пожалуй,в славе почивать.
А нам оставит,бедным,горе.
Рубашку чтоб на теле рвать.
  Так было ли в стране железо?
  Когда еще нет ничего?
  Я уж и сам на крест тот лезу.
  Не знаю только отчего?
Махать над жертвою кувалдой,
Когда сил некуда девать.
Бог даже ерзает с досады.
Готов всех сам поубивать.
  Есть все для казни:чаща,гвозди.
  Есть крест.Нет только молотка.
  Дань отдадим уж лучше прозе,
  Вбивают камнем гвоздь пока.



 
 


Рецензии
Сложное произведение,но понятно многое.
Пиши,дерзай и дальше.

Зинаида Самойлова   13.12.2019 14:07     Заявить о нарушении
Взято из Евангилия.С небольшими добавками.И этих произведений около восьмидесяти штук.

Геннадий Ельцов   14.12.2019 15:37   Заявить о нарушении