Продолжение видения

Служа Отечеству в горах,
Я мог воочию увидеть –
Страна летит на всех парах
(Никто не мог сие предвидеть),
Летит к вершинам мирозданья,
Не испытав, при этом, страх.
К себе бы чуточку вниманья,
А людям молодость в сердцах.
И вот, в один из дней погожих,
Опять виденье повторилось.
Верней сказать, оно продлилось.
Вопреки мнениям, расхожим.
Наш богатырь по бороде,
Всё выше и выше, поднимаясь,
И той беды, не опасаясь,
Что мне сверкнула кое-где,
Вдруг что-то колдуну сказал.
И тот, глядь, приземляться стал.
И взмах руки богатыря,
И, бороды той, отсеченье,
Сказали мне: совсем не зря
Мне повторилось то виденье…

13 декабря 2019 года


Рецензии