Ты спрячь себе на счастье...

Ты спрячь себе на счастье
Прекраснейший билет,
В нём есть лишь слово счастье,
А больше слов в нём нет.

Родной мой человече,
Кто любит так, как ты? —
Будь счастлив и беспечен
Заради красоты!

Твою любовь неможно
Впихнуть в седьмой вагон,
И даже из-под кожен
Мне слышен твой трезвон,

Твоего сердца шёпот,
И стон, и робкий стук,
Твой полудетский ропот
На всё, что есть вокруг,

Ты едешь и сияешь,
Хотя бесцветный день,
Ты чувствуешь и знаешь,
Что расцветёт сирень.


Рецензии