Вчера сегодня завтра

ВЧЕРА была у всех работа.
В деньгах мы не нуждались.
Работали не до седьмого пота,
Но планы выполнялись.

Пусть в магазинах, как на грех,
С продуктами не густо.
Но в холодильниках у всех
Всё было очень вкусно.

И было всё у всех всегда.
Звёзд с неба не хватали.
Случалось, даже иногда,
Немножко воровали.

Кто гвозди принесёт домой
Со стройки «на халяву».
Кто кусок масла «дармовой».
Кто настрочит «маляву».

То было прошлое – ВЧЕРА.
СЕГОДНЯ – по другому.
Работы нет, а безработных тьма,
Но русским на подмогу

Гастарбайтеров теперь зовут,
Расценки понижают.
Доходы падают, ну а долги растут.
Детей по одному рожают.

На полках в магазинах всё путём –
Забиты до отвала,
А выбрать нечего и не на что, притом
Всех эта химия достала.

Коль нет работы – так и нечего тащить.
И вот теперь на прополую, 
Воруют избранные, им не запретить,
По крупному воруют и торгуют.

ВЧЕРА… СЕГОДНЯ... – это не предел.
И что же ЗАВТРА будет?
«Выбери меня…» наш депутат запел,
А выберут, он вновь про НАС забудет.

Декабрь 2019 г.


Рецензии