К началу всех начал

В ночи, как сон, промчались кони…
Иль наяву летят они!?
Сквозь лед окна, прижав ладони,
Увидел звездные огни,
На лунный путь уж оседала,
Поземка, что поднял табун,
Взбив край земного одеяла…
И вскрикнул филин-хохотун…
Декабрь в санях, должно, промчался
Навстречу Богу всех начал…
Как жаль мне тех, кто здесь остался,
Кто жить хотел, любил, мечтал…
Не спится… Лунною дорожкой
Пойду до ельника в снегу
И ёлку оботру ладошкой,
Уговорить её смогу,
Чтоб в дом пришла, повеселила,
Надела праздничный наряд
И в новый год меня пустила,
Свершив языческий обряд.
И пусть хохочет мудрый филин,
И кони пусть взбивают снег…
Как хочется, чтоб все мы жили
И новый год, и новый век…


Рецензии