ОТ СОХИ И В НЕБО
волна - змеёй шипит с подкатом,-
Жара и солнце, пот льёт градом,
Как молоко парное, воды,-
Снуют дельфины и толкутся тихоходы.
Ты дикарём на диком пляже,
Один, в чём мама родила,-
И, даже чайкам, до тебя нет дела,-
Лишь, бриз ногами, топчется по коже.
Всё - первозданно, вплоть до горизонта,
А за спиною скалы, не пройти,-
По морю, в сей каньон, нужно идти,-
По эхолоту, компасу и зонду.
Вода кристальной чистоты,-
Вся живность в ней и дно видны,
На метров пыть, до самой глубины,-
До сердца мелководья, до аорты.
Точно в парилке, ты, на полке,
Жару, не веник, гонит ветерок,-
На раскалённый солнцем бок,-
И ты, сидишь, лежишь, как на иголках.
Когда созреешь, покраснеешь, как арбуз,-
Под водопад, с разбегу, ледниковый
И ты уже, не хрен корявый,
А, как ишак, который сбросил груз.
Ты невесом, ты гибок, как тростинка,
Душой и телом, в мыслях чист,
И в небесах паришь, как аист,
Хотя про бабка крепостной была крестьянка.
13.12.19
Свидетельство о публикации №119121303608
Сразу захотелось погреться на солнышке у моря.
Доброго вечера.
Любовь Поднебеснова 14.12.2019 14:52 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 15.12.2019 10:46 Заявить о нарушении