Черным вороном беда

Черным вороном беда
Разметала крылья!
Толи я? Толи не я?
Рассыпаюсь пылью!

Будто резкий разворот!
Будто на обрыве!
А беда мне сердце рвет…
Кровь от горя стынет…

Я себя не узнаю!
Я себя не знаю!
Словно в черную струю
Жизнь меня кидает.

Разметались на ветру
Серых кленов ветви.
Листьев жухлых наберу
Для картинок ветхих.

Заново сотку себя,
Соберу по крохам.
Знаю, долго жить нельзя,
Где случилось плохо.

Будет «чет» или «нечет».
Правда? Мир обмана?
Горе плотно петли вьет –
Черствый гость незваный.

Будто вовсе не живу,
В дреме пребываю.
Руки тянутся смахнуть
Врановую стаю.
25.10.2019


Рецензии