ворованная жизнь

                Обманывать - это значит воровать.
                Ворованная жизнь получается,
                Когда ты хочешь зла другим,
                Зло это на всех людях отражается.

                Так начинается ломаться жизнь,
                Так начинается несправедливость.
                Оказывается живёт всех лучше, кто солгал,
                Обманутым добро лишь только снилось.

                Ворованное счастье всех милей,
                Украл - и не надо думать,
                Как завтра жить или что сильней;
                Добро творить или злобой жизнь прославить!?

                Так многие живут...
                Хотя глаголят все о чести, счастье,
                А сами смотрят наперёд,
                Как бы схватить кусок послаще.

                Вот Вам и капитализм,
                К чему иной народ стремился...
                Нет уж, лучше управлять самим
                Без дворян и всякого царизма.

                И счастье всем, и радость всем,
                И жизнь без всякого обмана,
                Что заработал, то и съел,
                Без наркотикодурмана.
               


Рецензии