Воспоминания о Вильнюсе

Ранним утром по Кудирки к Нярис,
От Жерню и до Пожелы, вниз,
Что во сне, всё мысленно склоняюсь,
Где в бистро исполнят мой каприз -
Чёрною двойною чашечкою кофе
В бодрость сонность утолю свою,
Чтоб на бережочке, на губной гармошке,
Дать жалейкой волю соловью...

Допою ту, песнь, и по ступенькам
Поднимусь, иду в MSPI -
В зал вхожу средь первых и степенно,
Жду, когда придут друзья мои -
Помоложе, скажут: - «Labas ritas»,
Кто постарше: - «Здравствуйте, Алим»
И, пока не начат день, о Вильнюсе
Или о Москве поговорим...

Был, не скрою, в ощущеньи счастья -
Полного взаимопонимания -
В жизни так случается не часто,
Чтоб участьем щедро со вниманием...
Помню развесёлую Нийоле,
Пятраса, - серьёзностью, увы,
И макет тот, в центре на Тоторю, у Костёла,
Центра информации Литвы...

Что произошло..? Прошло лет десять...
Надо ж «ЦеРберУ» меж нами влезть..? -
Вильнюс, Телецентр, мракобесье...
Помнишь..? - И на «вместе», - жирный крест...

13.12.2019.


Рецензии