Тону

Где Сибирь жмёт руку Зауралью,
Где повсюду зеркала озёр,
Где в дозоре волк следит за далью,
С плотиною возится бобёр.

Где берёзы меж болот скучают,
Клином режут небо журавли.
В каком веке, я сказать не знаю,
Наши предки гнезда вить пришли.

Здесь село у озера присело
И ведёт годам тихонько счёт.
До села мне не было бы дела -
Поэтесса там одна живёт.

И легко слова в строку вплетая,
Вышивает гладию стихи...
Ничего вокруг не замечая,
В тех стихах тону я до зари...


Рецензии