Когда засыплют воздух мой землёй
Памяти Э. П.
Когда засыплют воздух мой землёй,
тогда… тогда мы встретимся с тобой,
и ты расскажешь тихо и подробно,
как дышат там – в немыслимой среде,
как ходят по невидимой воде
и как порой глядят в земные окна.
Я стану зреньем - только и всего,
последнее утратив вещество
и речь иную обрести не чая…
И человек, стоящий у окна,
расслышит, как ночная тишина
на стекла дышит музыкой печальной.
Свидетельство о публикации №119121303271