Сердце, как и прежде, чуда ждёт

Тишина, обратная дорога,
Спит под снегом старенький забор,
Он, поверь мне, помнит очень много,-
Больше вместе взятых нас вдвоём.

Лишь шагни за ветхую ограду,
И душа, как в детские года,
Новый год заветный самый-самый
Будет ждать тихонько у окна.

Будет пахнуть хвоей, пряным чаем,
Бабушкиным сладким пирогом,
Дедушка размеренно качаясь,
В креслице устроится своём.

Кот свернётся рядышком в дремоте,
Треск печи, декабрь, Новый год,
Не тревожат взрослые заботы,
Сердце, как и прежде, чуда ждёт.


Рецензии