Закон любви

Любовь – начало всех начал.
Любовь – исток всех чувств на свете.
Но кто и где любовь зачал?
В каком случилось это лете?

Венера в пене рождена,
Её к себе воззвали боги,
Но разве первая она
Любви раскрыла нам чертоги?

А до Венеры без любви
Как жили нимфы и наяды?
Да хоть их сотню назови,
Любили все, признаться надо.

Закон любви – не фарисей.
Любили, множились, плодились…
Ахилл, Эак и Тиресей
Иначе б вовсе не родились.

Во всех веках в любой стране
Всегда любовь являла милость.
Но кто ответить сможет мне –
Когда на свет она явилась?


Рецензии