Видение - знак на будущее

Я на Кавказ попал случайно,
Характер мой тому виной.
Тем удивлён необычайно,
Судьба, как, шутит надо мной.
Там видел гор тех крутояры,
Где Пушкин был, наверняка,
Где Тартары или Тартары,
Людей ломают, но слегка.
Мне показалось, или видел,
Как, плавно в воздухе паря
(То, Пушкин некогда предвидел),
Колдун несёт богатыря.
Не на руках, как бы хотелось,
А, собственно,  на бороде.
Словцо на языке вертелось:
«Наверно, скоро быть беде…».
Та борода у колдуна,
По крайней мере – чудо века,
Длинна, к тому же и прочна
Для удержанья человека.
Виденье было миг всего,
Но показалось мне, как вечность,
И видно было для того,
Чтоб сохранить мне человечность…

13 декабря 2019 года


Рецензии