Брань 39 - Гарри Каспарову

1.

Ты – гроссмейстер, но засранец,
Точно – не азербайджанец,
Ни еврей, ни армянин,
Ни советский гражданин …
Россиянин? Сомневаюсь.
Европеец? Улыбаюсь.
Может, ты теперь хорват –
И ни в чём не виноват?

2.

Цель преследуешь – какую,
К нам приехать не рискуя?
«Список Путина» ведёшь -
Отрабатываешь грош -
И на «Форуме» * в бессильи
Кулачком грозишь России …
Что ж, на ролики любуйся:
«Пепси» пей - и в «ИНГ» страхуйся.**

3.

Ты хотел, пора признать,
Полицейских покусать? ***
За ЛГБТ вступался,
Феминисток не чурался,
Украинского вояку
Поддержать стремился всяко …
В общем, многих ты достал …
Лучше б - в шахматы играл.


* Г. Каспаров с 2016 г. организует в Вильнюсе  «Форум свободной России», один из проектов которого — составление «списка Путина», т.е. списка российских граждан, в отношении которых должны быть приняты санкции США и ЕС.

** Г. Каспаров снялся в рекламных роликах Pepsi, ING и AltaVista .

*** 17 августа 2012 г. в Москве Г. Каспаров при задержании укусил полицейского.


Рецензии