С кем ты воюешь, победитель?

Лезешь в волки , а хвост собачий .

( И.Бунин )








Не говори,что - победитель,
Даже издав немало книг:
Ведь если истинный воитель,
То это значит - без интриг.

...

Писал не раз и буду снова,
Что номинантство - ерунда !
Поэта прочная основа
Не позволяет никогда

О том вопить на перекрёстках
И со значительных трибун -
С классической на шее соской,
Что ныне всяк в героях лгун.

...

С кем ты воюешь,победитель ?
Не с тем ли,кто тебя взрастил ?
Из сил не выбился ль,воитель,
Когда кормильца победил ?

...

Поэзия сегодня - жопа !
А толку нету от говна ...
Права,наверное,Европа,
Предполагая,что до дна

Себя Россия исчерпала ...
Ибо:сомнений больше нет
В том,что помимо мадригала
Ничто не выдаёт поэт -

Страны воистину огромной,
На чьих бескрайних площадях -
От пищи донельзя скоромной,
Питающей лишь только прах,

Поэт великий не родится.
А значит:"Пушкиным" не быть -
В стране,которой уж не сниться
Всё то,о чём пора забыть ...





13.12.2019


Рецензии