Одна начинающая художница проза

Одна начинающая художница оттачивала свои навыки в художественном кружке.
Она совсем не замечала, что позади неё уже два месяца сидит и вздыхает такой же начинающий художник.

Как-то раз она забыла краску. Он поделился с ней и познакомился. С тех пор каждый раз, когда она дописывала картину, он восхищался её талантом и красотой. Она отшучивалась, поскольку считала это лестью. Да и этот художник был самым обыкновенным. Её привлекали более смелые люди, которые почему-то не обращали никакого внимания на её искусство.

Шло время. Она начала понимать, что комплименты объективные, она действительно хорошо рисует и хорошо выглядит.
Она стала видеть красоту и талант других людей и пыталась при первой же возможности говорить об этом.
К художнику начала испытывать теплые чувства. Ей нравились его работы.

А когда она поняла, что он ей дорог, рядом с ним уже сидела ещё одна начинающая художница, так похожая на неё. Только теперь эта девушка вдохновенно говорила о его искусстве.
А наша героиня поняла, что он стал её смыслом. Именно с ним она была особенной. Картины без его внимания больше не радовали её и она перестала писать картины. А зря.


Рецензии