Город
Медленно тонешь в его сумасшедшем ритме.
Город молчит, его двери всегда открыты,
Он понимает, что ты никуда не сбежишь.
Город устал от шума и от людей,
Легкую грусть он старательно прячет в лужах.
В городе осень, он немощен и простужен,
Томно вздыхает и ждет от тебя новостей.
Ты покоришься, своих не жалея сил
Будешь терпеть его выходки и подначки.
Молча закуришь, не выдержишь и заплачешь,
Осознавая, что город тебя приручил.
Вечером поздно, переступив порог,
Скинешь пальто и решительно скажешь:"хватит!"
Город отпустит тебя из своих объятий,
И растворится в пучине ночных дорог.
Свидетельство о публикации №119121302947