Рим
Приложусь к нему, будто к Образу,
Никогда не бывать мне в Риме,
Никаким не попасть туда образом.
А, как здорово нам бы было
С разговорчивым итальянцем,
В тёплых водах ночного Тибра
В отражениях затеряться.
И услышать, к камням прислонившись,
Звук тяжёлый щитов легионов,
Древней поски до пьяну напиться,
На минуту друг в друга влюблённым.
На мосту через Тибр к Ватикану
На латыни рифмуя спьяну...
Свидетельство о публикации №119121302895