Недра осени
Я видел лун больших горенье
В цветных окладах сентября,
Созвездий тихое свеченье
И злато солнечное дня;
И мглу осеннего ненастья
Средь ливших день и ночь дождей,
И робкий миг былого счастья
В темнице солнечных лучей.
Сюжеты осени играли
В небесных гаммах красоты
Шелками сказочной вуали
И пряжей милой простоты.
Шумят весь день водовороты
В ручьях оврагов и ложбин
И заполняют все пустоты
Сокрытых недрами глубин.
Там влага божья отдыхает
В своих подземных теремах
И мощь живую обретает,
Омыв деяний прошлых прах.
Ключами в звонах пробуждаясь,
Она спасёт зелёный мир,
И в бликах солнцу улыбаясь,
Вновь вознесёт себя в эфир.
Падёт великой благодатью
На нивы тучные, сады,
Повиснув в небе серой прядью
Простой на вид живой воды.
В осенних недрах зреет лето,
В сугробах зимних - урожай...
Панно угрюмых дней воспето
И влаге рад весь отчий край.
Свидетельство о публикации №119121302890