юдоль земная

ЮДОЛЬ ЗЕМНАЯ
Колючий ветер дробью бил,
Заметена дорога.
Голодный волк поодаль выл.
Ни дьявола. Ни бога.
   Цвели цветочные луга...
   И теплый ветер счастья.
   Какие чудо-берега...
   И в мире нет ненастья.
А где-то шторм, а где-то шквал,
А где-то гибнут люди.
Кромсает всё девятый вал.
Кто ж этот нрав остудит?
   Так было и так будет впредь.
   Уж, миллионы лет ведётся.
   С ума сойти, всё это ведь
   Земной юдолию зовётся!
                13.12.19г.


Рецензии