Небеса непорочные

Ну и гляди в небеса непорочные,
В воды морские, как нимфа, входи.
Сад обласкал молодыми листочками,
Враг пощадил и покой впереди.

Солнце восходит, к поэту ревнивое,
Мечутся тени в забытой избе.
Воешь с ветрами, трепещешь над  нивою…
Что ещё надо настырной судьбе?

Мимо калек и затоптанной зелени
С копьями всадники мчат напролом.
Что-то уж сказано, что-то не велено,
Где-то замечен похмелья синдром.

Мало ли горестей в жизни отмерено,
Спас ли кого-то возвышенный стих?
Голос пропал, заглушённый сиреною.
Думай о доме, потом о других.

Не завлекай волшебством-приворотами
И не своди тех, кто верит, с ума.
С нищей сумою зима за воротами
Денежку просит, для птичек - корма.

Взбрёхивал век. Продолжались судилища.
Тяжко и больно. Ни встать и ни сесть.
Сажа клубилась из ада вместилища.
Ты сбереги то, что всё-таки есть.

Только забудь про свободу острожную,
Только не вздумай пропащих искать.
Спи… и не вскакивай ночью тревожною,
Чтобы хоть строчку любви записать.


Рецензии