Слои

Стон, столб, стык, стёк. Плавное наслоение.
Стиль, стих, сталь, пыль. Тонкое кружево.
Движение. Смешение. Продолжение ранее
Начатого. Условно бесконечного. Вечного.

Весело. Канун нового года, сырая земляная
Порода размоченная уходит из под ног. Хотел,
Но не смог. Решил, полетел. Скопища птиц,
Заглох двигатель эпох. Внизу сосны, иголки,

Мох и стужа. Жижа болот одноцветная. Дел и
Забот шиворот-невпроворот. Полный рот набит
Словами, смыслы тают на выходе как из него
На морозе пар. Пар размагниченных стопор-

Упор. Штырь. Растопырь перьев-пальцев-
Шпор. Ниц. Блиц. В штопор. Стреляет в упор,
Пули проходят в створ. Застывший шершавый
Раствор. Шёпот стен. Топот сомнений внутрь,

Ропот. Ро́стопь, расторо́пь, раструбы от лиц
Вдаль. Течь в направлении рассмотрения глаз.
Угроз груз на тросе повис и обласканный
Ветром скрипит. В таз укладываются влажными

Поверхностями ткани слоями равнодушия, не я
Общим запахом, очищением против прожитого
Ранее прикосновения разнотемпературных тел.
Тыл утратил ощущения прикрытости. Сытости

Предел раздвинул тяжести небесных сфер.
Светофор струится красным разным. Во все
Свои четыре стороны. Перекрёсток сам себе.
Перестрелка из глубин глаз. Яблочный спас

Джаз от кровопролития тёмных из вен кровей.
Удивительно и неожиданно стал сам самого
Себя смелей. Длинней ночей, короче дней,
Ярче огней. Эй, ты что здесь разлёгся, вставай

Скорей. Скорей, время стекает по тротуарам
Нуаром. Пожаром горит в сердце огонь морей,
Лун, льдом цепенеет смертельный ужас. Беги,
Успей, добавь, достань. Остынь до тех стоп,

Ступеней, степеней, скитаний. Стемнеет враз,
Тускнеет. Ужин на столе мертвее лужи в тишине
Ночей. Женой мужу, стрелой зверю, слезой
Луковой. Смолой маковой. Му́ковой мыслью,

Ласковой сажей, золой, серебристой лёгкостью
Пепла на ветру, дрожанием. Перенасыщение
Ощущениями так недостойными подражания.
Отражение не боится тебя. Воспроизведение

На паузе удержания. Не давай обещания себе,
И не увидит свет несдержание. Только тьму
Внутри, не узнает никто. Только вес его самого.
Ожидание. Некричание тихим голосом. Лесть

Молчания. Ложный стыд разлит отрицанием.
И молчит зарыт откровением нераскрытый
Злосмех немгновения. Неразбавленный вкус
Напряжения. Обожания искус. Содержание.

Страх любви в себе обладания. Протест уму.
С плеч свечей долой языки пламени. Головой
Гротеск, блеск всепрощения. Против них горой
Предсердий треск, горемыка-герой расстояния.

Настроения. Настояния. На чёрной горечи коры
Затмения. Знамени собственного непризнания,
Призвания. Предназначения. Вдохновения. Оно
Одно для всех. Темно. Давно. На дно лёг снег.

12.12.2019


Рецензии