Офис кашляет с утра...

... или "Как правильно лечить простуду"

Офис кашляет с утра,
Это - зимняя пора,
Эпидемия в разгаре,
Вот уж как четыре дня!

Жизнь она и так трудна,
Кризис, нервы: *ОПА!..
Ну а тут еще херня -
Кашляют все скопом...

А зимой и так тухляк:
Солнца нет, хандра!
Целый офис бедолаг
Сопли льют с утра...

На нее управы нет,
Гадская бацилла,
Каждый, сука, кабинет,
Перезаразила!

Косит, сволочь, без разбора
Девушек и мужиков,
Инженеров и юристов,
Даже зам.директоров!!!

Свет от лампы - тот, что должен
Всех микробов убивать
Почему-то не спасает,
Адаптировались, бл...!

Уши мерзнут, лапы ломит,
Хвост по ветру не стоит,
Горло жжет, суставы ноют,
Обострился простатит...

Рецидив у всех болезней,
Градом пот, башка болит,
Безысходность, боли бездна,
Сердце колет, гайморит...

Кашляют Сергей, Роман,
Люда и Владимир,
Срочно нужен супер план,
Офис чтоб не вымер...

Витамины в помощь всем...
Капли в нос, спрей в горло,
Клизму в *опу, рыбий жир,
Чтоб дыханье сперло!

Нужно срочно пропотеть,
Чай и мёд с малиной,
Витамином С заесть
Дозой лошадиной...

Водкой изнутри промазать,
Виски с колой заглотнуть,
Самогона жестко ”вмазать”,
И с текилой соль лизнуть...

На закуску с перцем зразы,
Пивом сверху шлифануть,
Ведь боится та зараза,
Алкоголя - просто жуть!

А грузинский так коньяк -
Тот вообще микробов враг!
В совокупности с перцовкой -
Он совсем вообще ништяк!

Ну и секс под одеялом,
Чтоб ещё раз пропотеть...
Правда от такой нагрузки
Можно вовсе помереть!...

**************************

Ну а если быть серьезным,
Коль лечится, то не так,
И никак не алкоголем,
Временно забыть коньяк...

Банки н'А спину поставить,
Над картошкой подышать,
Парацетамола выпить,
Теплый плед, в кровать и спать.

Горсть антибиотиков,
И ”Линекс” для животика,
Чтоб скорей переболеть -
Чай... и снова пропотеть...

Полежать, поесть, поспать,
И воды так литров пять
Надо в день нам выпивать...
Организм свой заставлять!

Вот и все. Неделя-две,
Снова вы уже в седле!..
Правда риск теперь большой
Заработать геморрой!..

****************************

Эпилог.

ЗОЖ придет конечно, ЗОЖ на помощь к нам,
К инженерам, менеджерам и директорам:
Витамины, тренажеры, фрукты и зарядка,
И не будет нам страшна грипполихорадка!

И поет наша душа, и здорово тело,
И тогда мы скажем, уверенно и смело,
Скажем мы бактериям... громко слово: ”НЕТ!!!”
Пусть они все знают: У НАС ИММУНИТЕТ!!!


Рецензии