Уж не знаю к худу ли, к добру
Раскричалось воронье под вечер?
Не к тому ли, что к ночи умру
До смерти любовью искалечен?
Или просто каркают на дождь,
Или так – воронью жизнь ругают?
Разве их, пернатых, разберешь?
Тут свое никак не расхлебаешь.
Снова гречка выросла в цене,
И опять повысилась квартплата.
Видно неспроста приснилось мне
Будто поезд мчит меня куда-то.
И конца дороге этой нет,
Только огоньки летят и гаснут.
Я кричу,– но эхо лишь в ответ,
Я зову,– но все, увы, напрасно.
Впрочем, наплевать на этот сон,
Да и воронью орать не вечно.
Все равно я в эту жизнь влюблен –
В утро, в день и в ночь, и в этот вечер.
Свидетельство о публикации №119121302180