Ты дружен с вечностью

   .   .   .
Ты дружен с вечностью
а время -
та маленькая девочка
которая бежит по саду
чудным утром
и снова
ускользает от тебя
ты хочешь с ней дружить
но не умеешь
ведь ты не прыгаешь
с восторгом
со скакалкой
не ходишь в школу
или в детский сад
не учишь физику
давно забыл
законы тяготения
земного
и думаешь что можешь
поиграть
как с раскидаем
с той луной огромной
что ярко светит
над тобой
волшебной  ночью
как желтый
и загадочный фонарь
иди к той вечности
что все тебе кивает
издалека
пространствами такими
что в них утонет
целый чудный мир
беседуй с ней
хоть обо всем на свете
ведь ты же любишь
долго говорить
как звезды говорят
порой друг с другом
как ангелам
читает наставленья
суровый бог
в высоких небесах
и как болтают черти
в подземелье
о том о сем
и даже о погоде
которую не знают
никогда. .


Рецензии