Красота твоя в моем напряженном взгляде

Красота твоя в моем напряженном взгляде.
В поминутном желании оказаться к тебе поближе.
И еще, наверное, в том, что ты бесконечно прохладен,
Пока я разгораюсь и маюсь в бессловесности писем.

Неотправленных. Ровно то же случится и с этим.
Они грудятся стопками, символизируя горы,
А я стала для них измятым белым конвертом,
Безнадежно заклеив альпийские все просторы.

Но они всё равно стремятся, высятся, реют
Своим пиком снежным, словно отчаянным флагом.
Ты прости меня, я настолько в любви нелепа,
Что твое равнодушие считаю единственно правым.

И болит одно, что мне через него не пробиться -
И признаться себе в этом просто необходимо.
Ты - еще одна рассекшая моё сердце граница,
И сквозь этот просвет видеть мир невыносимо.


Рецензии