Без названия 6

В музыке ветра и шуме дождя,
Как будто застыло холодное лето.
И серые тучи по небу бродя,
Тоску наводили на душу поэта.
Израненной птицей срывались с небес,
Молний зарницы и грома раскаты.
И миг вдохновения словно исчез,
Ритм сердца как-будто играет токкаты.
Из под пера лишь исходит печаль,
Та ,что так часто ломает крылья.
Как-будто мечты, что звали вдаль,
Забылись и стали серой пылью.
Вдруг на мокром стекле солнца луч
Мелькнул украдкой с тучами споря.
С души тоскливой сорвался сургуч,
Который ей причинял много боли.
В музыке ветра и шуме дождя,
Как-будто застыло холодное лето.
Трудный тернистый путь пройдя,
Творенья слетали с пера поэта.


Рецензии