Беленький, он же пушистый
С небес сыпется снежок,
На земле в сугроб волнистый,
Снег улаживает ветерок.
Два воробушка сидят на ели,
Чик-чирик, рассуждают они,
Скоро в лес придут метели,
Коротать где будем эти дни?
Говорит постарше молодому,
Эх, да полетим в деревню мы,
И под тёплой крышей дома,
От суровой спрячемся зимы.
Там во дворах живут собаки,
Всегда миски полные с едой,
Ах, как пахнет булка с маком,
Заживём мой друг с тобой.
Воробьи крылья расправили
И, задул ветер в деревню их,
Новоселье дружно справили,
Делили Бима миску на троих…
Свидетельство о публикации №119121302005