Сакральная загадка!

 Мы тащимся за жизнью на буксире,
Гремя цепями, кандалами и виригами;
Подольше погостить-бы в этом Мире,
Гульнуть ещё на именинном пире,
Встречая сказки о Загробье фигами!

 И Пушкин ханжеством ведь не страдал - все знают,
Забреджило уже - таки к добру иль нет?
"Друзья" в овраге лошадь доедают,
Глаза их адовым огнём пылают,
Таки скорей-бы призрачный рассвет!

 Не чужды гениям ни шалости, ни страсти,
Все своды правил и законов не для них;
Козырный туз в Миру пиковой масти,
Он не подвластен всей верховной власти,
Парадоксальности и случая жених!

 В Безвестности-б нам вовсе не пропасть,
Не греют ни поэмы, ни баллады;
В твореньях гения лишь видим пыл и страсть,
Слова уместны все и карты в масть,
Вот и дождалися, ведь скучно без услады!

 Мы рыбку ловим не в молочной речке,
В дыму не разобрать куда летим;
Не видно даже при горящей свечке,
Таки начнём мы танцевать от печки,
Не бойся, ведь тебя мы не съедим!

 Ты-ж не предстанешь фаршированною птицей,
Ну пожуём немного, так лишь малость;
Опохмелившись до нормальных, до кондиций,
Не нарушаем мы, ни-ни, традиций,
На зуб попал? Да сколько их осталось?!

 Амур сверчком всё крыльями скрипит,
Лежит в твоей постели биомасса;
Таки колышется и пукает, сопит,
Плоть от желанья надрывается, вопит:
А мне-б красавицу повыше классом!

 Тринадцать вновь - проклятое число,
Таки В тебя вцепилось мёртвой хваткой;
Случайно то-ль Добро, а то-ли Зло,
То-ль ты пропал, а то-ли повезло,
Так и останется сакральною загадкой!

 13.12.2019 г.

______________________________________


Рецензии