Спрошу тебя...
«Зачем науке этого желать,
Чтоб разложить на цифры чью-то душу
И на века потом отцифровать?».
Мой вечный спорщик, добрый математик,
Пусть не практична лирика моя
И точен ты, как истинный прагматик,
И мне в упрек романтиков семья.
Но скучен мир сухих и голых фактов,
Где все стоит на полочках своих
Без наших чувств и музыкальных тактов,
Помноженных на романтичный стих.
Наук царица, все ее мы славим,
Но с ней одной жизнь попросту суха.
Давай ее поэзией разбавим,
Не убоясь ошибок и греха!
Оставь душе извечную загадку,
Кто б ни был ей - Природа или Бог,
Чтоб никого не ставить по порядку,
Отцифровав в просчитанный итог!
Свидетельство о публикации №119121301803