Революционное или мысли утром

Грачи с воронами устроили базар,
И разгорелся межэтнический пожар!
И грянул с ясна неба гром-
Грачи с воронами устроили погром!

Кричали долго, пока не рассвело.
И улетели,- стало тихо и светло...
Все революции несут с собой разлад.
Об этом и грачи нам говорят.

А люди, продолжая ремесло,
Всё делят Землю, как чужо гнездо.
Мы забываем, что Земля наш общий дом,
Что важно жить, недопустив разгром.

13.12.2019 утро


Рецензии