Хочется забыть...

Хочется забыть – не забывается
Мною позабытое вчера.
И опять зачем-то вспоминается
В серебре дождливого утра.

Нечего о прожитом печалиться,
Слушать непогоду за окном.
Серый сумрак мглой по следу салится
И стучит по стеклам молотком.

Словно из неведомого плена,
Где им всем  пристало вечно быть
Катятся печали и измены,
Не давая боли их забыть.

И опять, что триста лет забыто,
Наплывает с мутного вчера,
Хоть давно оно уже испито,
Как туман похмельного утра.


Рецензии