Отчий дом

Все не охотней дом свой оставляю,
Покинув, возвратиться тороплюсь
И с каждым днем все лучше понимаю,
Что я разлуки с Родиной боюсь.
В ее лугах я окунаюсь в травы,
Здесь мир по-детски и открыт и прост,
Здесь я, боясь быть по-мирски лукавой,
Честна до самых кончиков волос.
Здесь я по-русски и живу, и мыслю,
Здесь вместе с материнским молоком
Впитала я, средь многих прочих истин,
Одну простую: Русь – мой отчий дом.


Рецензии