Смиренница

Он был неукротим, как ураган,
С большими недостатками мужчиной.
Любила, хоть и был он хулиган.
Двух дочек родила ему и сына.

Частенько не стоял он на ногах,
Увлёкшись с малолетства горькой.
Однажды ночью он замёрз в снегах.
Так это лихо погубило Борьку.

Она была собою хороша.
Поклонников имела, и немало.
Но добрая и чистая душа
Никак уже других не принимала.

На двух работах вкалывать пришлось.
Одна своих детишек поднимала.
Она лишь знала, как тогда жилось:
Хлебнула слёз и горюшка немало.

Но всё смогла и всё преодолела.
А дети внуков подарили ей.
И никогда она не пожалела
О горькой женской долюшке своей.

Счастливая и бабушка, и мать.
Её все любят. Что ещё ей надо?
Она давно умеет принимать,
Что Бог даёт, как высшую награду.

Живёт сегодня тихо, без затей.
В особый день на кладбище спешит.
К нему приводит внуков и детей
И ставит свечи на помин души.


Рецензии