Памяти Марка Рихтермана - 2
Памяти Марка Рихтермана – 2.
Чёрная метка.
Заботы жизни мелкие,
Куда от вас уйдёшь?
Пиратской «чёрной меткою»
Вы сердцу - острый нож.
Не принимая разумом,
Отринуть вас хочу -
Ненужные и разные,
К тому ж - не по плечу.
Но знаю - одиночеством
Себя не сберегу.
…Душа - беззвучно корчится
И стынет на снегу.
Внутри чернее ворона,
С судьбой накоротке,
Живу и метку чёрную
Сжимаю в кулаке.
1972 г.
Свидетельство о публикации №119121301284