Я любила тебя

Я любила тебя. Сколько раз
Шла навстречу, отбросив сомнения.
Но пора бы признать без прикрас -
В одну сторону - не отношения.
Тишина - оглушительный звон.
И не стоит искать оправдания.
Очень горько, но это закон.
Ведь молчать - это тоже послание.
И в закрытые двери стучать
Я устала уже, к сожалению.
Важно выбор чужой уважать.
Не решать - это тоже решение.
-Что-то гложет тебя изнутри? -
Лишь хотела узнать на прощание.
-Да ты сильно себя не кори.
Не хотеть - это тоже желание.
Равнодушие ранит. Увы.
Только я за других не решаю.
Мы с тобой станем снова - на "вы".
Очень жаль. Уходи. Отпускаю.

Выбор, собственно, сделан, он вот:
Если ты вдруг уходишь в смятении,
А обратно никто не зовёт,
Значит, в верном идёшь направлении.


Рецензии