Не будет жизненных потерь

                День-деньской,
                пока нам вечер,
                не опустится на плечи,
                мы бежим,
                мы спешим:
               
                Позвонить, сказать и встретить,
                расписаться на пакете,
                целый день,
                каждый день:

                А где-то там бушует май,
                а где-то там цветёт сирень,
                а нам ушедшего не жаль,
                не замечаем мы потерь:

                И работаем и служим,
                сколько можем,
                сколько сдюжим ,
                второпях,
                скоростях:

                От рассвета до заката,
                словно белки мы, ребята,
                в колесе,
                в колесе:   
   
                А где- то там бушует май,
                а где-то там цветёт сирень,
                а нам ушедшего не жаль,
                не замечаем мы потерь:

                Как-же быть,
                остановиться,
                улыбнуться, солнцу, лицам,
                ведь в мечтах,
                ведь в мечтах:

                Мы ловки, неторопливы,
                независтливы, любимы,
                как-же так,
                как-же так:

                Ведь за окном цветёт сирень,
                ведь за окном бушует май,
                успеешь сесть ты в свой трамвай,
                не будет жизненных потерь.    

                Декабрь 2019 г.               
       


Рецензии
Ну и дай-то Бог!

Михаил Крупенькин   15.12.2019 00:16     Заявить о нарушении
Он даёт всегда, главное ехать в своём трамвае. Спасибо.

Николай Славецкий   15.12.2019 05:36   Заявить о нарушении