Ночь за окном рисует сказки...
Прохладой дышут небеса.
Размыты все дневные краски,
Затихли птичьи голоса.
Луна сияет в окаёме
И россыпь звёзд горит огнём.
Стоят деревья в полудрёме
Холодным снежным декабрём.
Таинственная ночь притихла,
Укрытая златым шатром.
Лишь ветерок кружИтся в вихре,
Всё осыпая серебром.
На проводах... колючий иней
С мохнатой белой бахромой.
А небосвод бездонно - синий
Блистает дивной красотой.
И серебристые снежинки
Порхая,словно мотылёк,
Усыпали в лесу тропинки
И тонкий на реке ледок.
Зима... в хрустальных перезвонах,
В алмазах, в чудных жемчугах,
В великолепнейших мутонах
Несётся лихо на санях.
Свидетельство о публикации №119121301141