Последний разговор

Мы давно стояли у черты,
И я знала - ты мне очень нужен.
Строила семейные мечты.
А ты думал, что бы съесть на ужин.
Злючий ветер лица обжигал,
Робко говорю: "Какие планы?.."
"Никаких", - спокойно ты сказал.
Дует ветер, кровоточат раны.
Планов нет? И всё-таки, скажи,
Думаешь вперёд одного дня?
На сегодня-завтра? А на жизнь?
Или, может, планы на меня?
Всё понятно. Нечего сказать.
Жгу мосты, и корабли, и порты.
Впрочем, да, хочу тебе сказать.
Знаешь, милый, да иди ты к чёрту!


Рецензии