Не в тренде

На смену иным приходит
Век славный и прогрессивный.
И люди от нас уходят,
Не резко и импульсивно,
А плавно и постепенно,
И, может быть, по-английски,
Иные - самозабвенно
Мелькая в моих подписках.
Шлют редкие сообщения,
Приветствия в виде лайка,
И радует, без сомнения,
Что всё-то у них в порядке.
Но есть и такие люди
(Их мало на целом свете)
И вряд ли их кто осудит -
Их нет ни в одной соцсети.
Им чужд Инстаграм и сторис,
Да это и так понятно,
Их часто вбиваешь в поиск,
И снова - безрезультатно.
И все достоянья века -
От Твиттера до Фейсбука -
Для этого человека
Не громче пустого звука.
Не будет оповещения,
Что "к вам заходили в гости".
Отсутствует, к сожалению,
Сетей виртуальных "мостик".
Звонок переадресован,
И даже обидно как-то:
Он не заинтересован
Со мною побыть ВКонтакте.
Экран моего смартфона
Не сделает нас чуть ближе.
И я его больше снова,
Наверное, не увижу.
Ни в сториз, ни в инста-ленте,
И в час этот предрассветный
С улыбкою - он не в тренде,
Какой-то инопланетный,
Под звук поэтичных терций
Пополню свой тайный список:

Такие хранятся в сердце -
Надёжней любых подписок.


Рецензии