тучи

тучи полный лик Луны скрывают,
кошка чёрная дорогу перешла,
поезда с перрона провожают,
провожают на перроне поезда.
море чёрное смешалось с морем красным,
чай в стакане на столе остыл,
я побрился лезвием опасным,
я вьетнамки старые сносил.
пляж желтеет, волны моют берег,
на волнах качается баркас,
маки там, в степи, порозовели,
на груди набит иконостас.
золотой песок в моих карманах,
Асикага-сан в моей крови,
я любить тебя не перестану,
у тебя нет места в сердце для любви.


13/12/2019


Рецензии