Кто выдумал нам жизнь такую?

Рецензия - "Только тоска" - Филл Ин -
http://www.stihi.ru/2019/09/15/5668

Возможно нам
Вернуть былое?
Был заданный
Вопрос.

Да, как вернуть?
Дожить бы это время!
Пройдя всю жизнь,
С поднятой головой.

Не прячь глаза,
С достоинством пройди.
Пусть, вслед желают,
Что им говорить...

Понятен им их мир?
Да, вряд ли.
Не познали этой
Жизни до конца.

Не вспоминай,
Не верь им.
Быль иль сказка.

Кто не был там,
Пусть помолчат.
Весь смысл слов -
Он так понятен.

А, если, с вами - что?
Да, не дай Бог!
Пройдите молча, где,
Беззвучно, указан путь
На небо, в Млечный путь.

Зачем?
Мы просто люди
И наша жизнь здесь,
На Земле.

Тоскою оберну я душу -
Заплачет, бедная,
Да, обо мне...

Кто выдумал
Нам жизнь такую?
Как лабиринты сна,
Мы ищем выход.

Находя, вздохнём -
Невольная слеза.
Что потом?

Там - мир,
Придуманный не нами.
Мы в нём живём.

И так
Понятно всё,
Словами.

-------------------------

"Мурат Тхагалегов - Дождь" -
https://youtu.be/dGjKZeoD77Y

Картинка взята из интернета.


Рецензии
У меня в Вашем городе сестра тетя - Кира Токаренко и тётя Вива Клеймёнова.
Пошлю им Ваш стих. Зело зацепило...Спасибо

Андрей Бушин   04.01.2020 11:57     Заявить о нарушении
Андрей добрый вечер.
Спасибо вам за такие теплые слова.
С искренним уважением к вам и вашему творчеству.

Марина Зеболова 5   04.01.2024 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.