Звук осени...
и легкокрылый ветра пересвист,
а солнце греет землю вполнакала,
и в новых декорациях артисты -
мы новые уже играем роли
и маски вдруг меняем невпопад:
со злыми благородные герои
смешались в круговерти в листопад.
Смешала осень пламенные ласки
с латунною томящей немотой,
и мы, как листопад, меняем краски,
склонясь пред торжеством и красотой.
Но срок придёт и занавес опустят
для смены декораций, но антракт,
на самом деле, как-нибудь пропустят:
ведь он сюда не впишется никак.
С листвою опадает время года,
и новизну приносит снегопад,
и снова вскружит голову природа,
и маски вновь меняем невпопад.
Наедине с собой, снимая маски,
откроемся, друзья, нас не узнать -
мы ярче и вернее видим краски,
теперь нам проще головы терять,
и суждена нам древняя отвага:
идти вперёд, безудержно любить.
И нам дано творить для жизни благо,
взволнованно и радостно творить.
2014
Свидетельство о публикации №119121310137