Чтоб жизнь познать в ее глубинной сути...

Жизнь - цветной калейдоскоп
случайных лиц, событий, встреч и фактов...
Причудливость узоров меняется порой с непредсказуемостью сна...

Мы все спешим, бежим, стараемся, стремимся...
Успеть, схватить, присвоить, удержать...
Куда спешим так безудержно?
Кто дал команду нам "на старт"?

Где тот ямщик, который управляет нашей жизнью,
с рождения до самого конца?
Он - в нас сидит и лихо управляет
повозкой под названьем "жизнь".
Он держит нас в ежовых рукавицах,
как отчим - пасынка, чужую сироту.
Ему неведомы ни жалость к сыну,
ни безусловная любовь к нему.

Ведь это мы, друзья, себя не любим!
Как отчим - пасынка, не бережем...
Стегая прутиком лозовым,
Кричим "пошел!" и скачем наобум.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Слова, произнесенные давно,
Пусть станут лейтмотивом нашей жизни,
Пусть привнесут гармонию в нее.
Размеренность - вот ключ к загадке,
Которую никак не можем разгадать.

Чтоб жизнь познать
во всей глубинной сути,
нужно сполна ее ВКУСИТЬ:
дождя напевные экспромты
и щебетанье хоровое птиц,
и запах свежей хлебной корки,
и аромат душистых трав...
Босыми пятками прочувствовать
все впадинки и бугорки земли.

И черпать пригоршнями крупицы СЧАСТЬЯ,
что так любезно подарила жизнь!


Рецензии